Agaminews
Dr. Neem Hakim

সিরাজগঞ্জের সলঙ্গাতে বেওয়ারিশ কুকুরের উপদ্রব বেড়েছ,আতন্কে পথচারীরা


বার্তাকক্ষ প্রকাশের সময় : নভেম্বর ৩০, ২০২০, ৬:৫৯ অপরাহ্ন /
সিরাজগঞ্জের সলঙ্গাতে বেওয়ারিশ কুকুরের উপদ্রব বেড়েছ,আতন্কে পথচারীরা

সলঙ্গা(সিরাজগঞ্জ)থেকে ফারুক আহমেদঃ

সিরাজগঞ্জ সলঙ্গাতে খামারী এলাকা আমশড়া, ক্ষুদ্রশিমলা, চুনিয়াখাড়া, বেতুয়া, মালতিনগর, ঝুরঝুরি, লক্ষিপুর, ভিকমপুর, সরাপুর, মাধুবপুর, কালিকাপুরসহ সবত্রই ভ্যাকসিন বিহীন বেওয়ারিশ কুকুরের উপদ্রব বেড়েছে। এতে ঐ সমস্ত এলাকার পথচারীরা আতস্কগ্রস্ত হয়ে পড়েছেন।

সরকারিভাবে কুকুর নিধন বন্ধ করা হলেও চালু করা হয়েছে কুকুরের শরীরে ভ্যাকসিন প্রয়োগ। কিন্তু দীর্ঘদিন থেকে থানার বিভিন্ন এলাকায় ঘুরে বেড়ানো বেওয়ারিশ কুকুরের শরীরে ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হচ্ছে না। সে কারণে পথচারীগণ বিপাকে পড়েছে। গত এক সাপ্তাহের ব্যবধানে থানার ক্ষুদ্রশিমলা গ্রামের একজন ও আমশড়া গ্রামে তিনটি হাঁসসহ আমশড়া গ্রামের উজ্জালের স্ত্রী কুকুরের আক্রমণের শিকার হয়েছে। খোঁজ নিয়ে জানা গেছে, প্রতিনিয়ত থানার কোন না কোন এলাকায় কুকুরের আক্রমণের শিকার হচ্ছে আবাল বৃদ্ধা বনিতা। রায়গঞ্জের প্রাণিসম্প বিভাগের অফিসার বলেন, এর আগে ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হয়েছে। আবারও নির্দেশনা পেলে বিনামূল্যে ভ্যাকসিন প্রয়োগ করা হবে। তবে কুকুরের আক্রমণের শিকার হলে বিনামূল্যে ভ্যাকসিন ব্যবস্থা রয়েছে।
ফারুক আহমেদ
সলঙ্গা/সিরাজগঞ্জ
তাং-৩০/১১/২০ইং
০১৭৮৯৪৮৪২৪০